?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Инна Рогова и Наталья Корчемкина – прославленный пермский арт-дуэт. Занимаются керамикой. Их фигурки и панно узнаваемы. Немного звериного стиля, библейских мифов и прочей старины. На первый взгляд, все очень просто и безыскусно. Вписывается в интерьер. Благо мода на этнику набирает обороты. А на второй и третий – улавливаешь подтексты и смыслы, что за просто так источают их причудливые образы. С Инной и Натальей мы поговорили об «Арт-Перми»:

- На прошлой ярмарке у вас покупали работы как горячие пирожки. За два дня вы распродали всю экспозицию…
- У нас не получается подготовить выставку, которая бы осталась на все время работы ярмарки. В первые два дня приходит много народа, поэтому больше всего покупают. Конечно, мы хотели бы добавить, но из-за новогодних каникул это сделать нельзя. На заводе обжиг керамики идет шесть дней. Поэтому в дни работы ярмарки мы просто физически не успеем сделать новые работы. Что успеем сделать до 30 декабря, то и привезем на выставку.
- А над чем вы сейчас работаете?
- Над небольшими вещами, которые могут найти свое место в домашнем интерьере. Но чтобы люди представляли, какой может быть керамика, мы покажем несколько крупных работ. Но я уверена, что мы как их привезем, так и увезем обратно.
- Они не пользуются популярностью у рядового покупателя?
- Мы считаем, что большие работы должны выставляться в музеях и галереях. На «Арт-Пермь» люди приходят, чтобы купить подарок или украсить свой дом. Это нормально. Их не надо разочаровывать. Если бы они интересовались искусством, то пришли бы на наши выставки в галерею или музей.
- И вам интересно делать «продажные» работы?
- Я с удовольствием сейчас работаю над небольшими фигурками. Обычно до этого просто не доходят руки. Ведь для выставок требуются крупные работы. И там ты не рискуешь экспериментировать. А здесь ты можешь придумать, что тебе взбредет в голову - например, покрасить фигурку так, как никогда не красил.
- Сколько они будут стоить?
- В среднем до 2-3 тысяч рублей, но не больше 5 тыс.

Comments

(Deleted comment)
artbest
Dec. 25th, 2009 12:42 pm (UTC)
вы же художник, г-н Стаканов! вот и напрягите свое воображение

Profile

вот
artbest
Клиника и критика

Latest Month

April 2013
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner